Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что за грибы? Растут в березовой роще.
8 лет
назад
от
Ляка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это валуи. Условно съедобные. Приготовить можно. Предварительно с грибов снимают кожицу и удаляют горечь путём вымачивания или отваривания. потом хоть солить, хоть жарить. По вкусу как грузди. Крепенькие, хрустящие. Обычно собирают молодые плодовые тела с нераскрытой шляпкой диаметром не больше 6 см. Гриб часто считается невысокого или среднего качества, но знатоки утверждают, что такое отношение незаслуженно, и предпочитают солёные валуи большинству других грибов
.
8 лет
назад
от
Софья Любимова
Связанные вопросы
1
ответ
как сварить рисовую кашу?
8 лет
назад
от
Sydney
2
ответа
Какие ваши любимые рецепты с салатной зеленью? (айсберг, романо, фризе)
8 лет
назад
от
Татьяна К
1
ответ
Какая есть рыба без костей в продаже в Москве?
3 года
назад
от
Arina Karpacheva