Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что за грибы? Растут в березовой роще.
8 лет
назад
от
Ляка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это валуи. Условно съедобные. Приготовить можно. Предварительно с грибов снимают кожицу и удаляют горечь путём вымачивания или отваривания. потом хоть солить, хоть жарить. По вкусу как грузди. Крепенькие, хрустящие. Обычно собирают молодые плодовые тела с нераскрытой шляпкой диаметром не больше 6 см. Гриб часто считается невысокого или среднего качества, но знатоки утверждают, что такое отношение незаслуженно, и предпочитают солёные валуи большинству других грибов
.
8 лет
назад
от
Софья Любимова
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличить хамсу от селёдки?
7 лет
назад
от
Екатерина Вейнгерова
1
ответ
Какие у вас есть хитрости для ускорения приготовления котлет, пельменей и прочих блюд из фарша?
7 лет
назад
от
Полина Виргисова
2
ответа
Подскажите повара, кулинары, рецепт приготовления солянки?
12 лет
назад
от
Татьяна Дабижа