Как хорошо заквасит белокочанную капусту? Всю жизнь не получается.

8 лет назад от М_аргаритк_а

3 Ответа



0 голосов
Просто надо выбирать очень сочную. Если сока мало никогда не заквасится. Пря белая должна быть и когда сжимаешь прям хрустеть кочан должен. Ну а дома резать начнете она прям на столе сок даст. Если сока не будет-не квасьте.
8 лет назад от Ольга Пеугонен
0 голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
8 лет назад от Paul sir McCartney
0 голосов
на 5 кг капусты уже очищенной и шинкованной 100 гр каменной соли
1 кг моркови
1 ст рябины ошпарить
яблоки дольками 1 кг
100 мл холод кипяченой воды
можно добавить в воду немного меда развести
тмин
под гнет на 3_5 дней протыкать каждый день
затем в банки перекладываем и в холод. подполье. и тп
8 лет назад от snejinkina

Связанные вопросы