Что это за гриб? Очень похож на белый, только пластинчатый?

8 лет назад от adriana lima

2 Ответа



0 голосов
Это- валуй . Хороший съедобный гриб но годиться скоре для засола Его вымачивают три дня чтобы пропала жгучесть, поэтому грибники его часто обходят стороной, слишком много возни
8 лет назад от дима кузьмин
0 голосов
у меня в лесу тоже такие есть. я в энциклопедии искала. и на сайте Грибы Лен. области. короче, это (ВРОДЕ) что-то из серии паутинников. толком так и не нашла. не беру- боюсь. а жаль, такие хорошенькие. и пахнут вкусно. и на вкус нет горечи. для солки бы самое то.
. посмотрела в поисковике ВАЛУЙ - похоже, это он и есть. БУРУ БРАТЬ! (поищи, валуй, фото)
8 лет назад от Светлана Сурскова (Гомзева)

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа