Почему мясо по-татарски относится к блюдам французской кухни?

8 лет назад от Zyza

1 ответ



0 голосов
не "мясо по-татарски", а "бифштекс по-татарски". действительно, в европу пришло через царскую Россию еще в 18 веке.
татары кочевники, для вечернего перекуса, клали под седла лошадей куски говядины, баранины. целый день они скакали по степи, перегоняли скот, и т. д. к вечеру куски мяса превращались в очень мягкий "фарш". его даже не готовили, просто солили, перчили, и ели с хлебом. вот и вся премудрость.
французы, немцы и др. европейцы до сих пор подают супер перемолотый мясной фарш со специями, называется "бифштекс по-татарски". хотя в последние 50 лет это блюдо стали называть по-другому: немцы, например, "кайзерфляйш".
8 лет назад от Angelica Kochetkov

Связанные вопросы