Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо по-татарски относится к блюдам французской кухни?
8 лет
назад
от
Zyza
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не "мясо по-татарски", а "бифштекс по-татарски". действительно, в европу пришло через царскую Россию еще в 18 веке.
татары кочевники, для вечернего перекуса, клали под седла лошадей куски говядины, баранины. целый день они скакали по степи, перегоняли скот, и т. д. к вечеру куски мяса превращались в очень мягкий "фарш". его даже не готовили, просто солили, перчили, и ели с хлебом. вот и вся премудрость.
французы, немцы и др. европейцы до сих пор подают супер перемолотый мясной фарш со специями, называется "бифштекс по-татарски". хотя в последние 50 лет это блюдо стали называть по-другому: немцы, например, "кайзерфляйш".
8 лет
назад
от
Angelica Kochetkov
Связанные вопросы
1
ответ
Как и из чего лучше всего приготовить наваристый суп?
6 лет
назад
от
Карина Батищева
2
ответа
здроствуйте как маринават огурци
7 лет
назад
от
Ярослав Попов
1
ответ
Простой рецепт, яичица на солёном сале, незаслуженно забыт? от вкуса офигиваю,
3 года
назад
от
Ludmila Volobueva