Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается хрустящая корочка на курице при готовке в рукаве с последующим раскрытием
рукава и дожаркой. Курица всё равно остаётся бледная (особенно если в приправе оказаллсь мало кари! ) , а если передержишь, то ещё и суховатая. Но всё равно при этом не золотистая!
И ещё такой момент! У меня газовая духовка с подачей тепла исключительно только снизу! В этой духовке на задней стенке есть круглое отверстие для подачи воздуха для огня и выхода угарного газа.
Прошу не писать чем вы её намазываете - у каждого свои вкусы! Я тоже свою намазываю майонезом, спциями, солью, лимоном. И тоже мариную. Вопрос не во вкусе курицы - вопрос в хрустящей корочке!
4 года
назад
от
ВалентиновАлексей
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я когда готовлю в рукаве или под фольгой, то грилем в конце подрумяниваю, вот тогда у неё и будет корочка хрустящей. А Вы при какой температуре подрумяниваете? Не думаю, что она слишком высока, раз за время подрумянивания она высохнуть успевает.
4 года
назад
от
Игорь Загравский
▲
▼
0
голосов
Судя по всему, у вас духовка недостаточно разогревается, повысьте температуру. Надо что бы зажаривалось быстро и на высокой темп, а на слабой она и не зажарится и высохнет.
4 года
назад
от
gorh65 Горшков
▲
▼
0
голосов
ну не знаю. при проколотом пакете она даже в пакете слегка зажаривается, а при вскрытии пакета вобще доходит за несколько минут. но я предпочитаю запекать без пакета. А для этого либо мариную, добавля в маринад Терияки или мёд, либо обмазываю сметаной.
4 года
назад
от
Татиана
▲
▼
0
голосов
Чтобы на курице образовалась корочка, в вашей духовке должен быть включен верхний гриль и конвекция. Включайте на максимальную температуру минут на 10-15, всё получится.
4 года
назад
от
Юлия Трибунская
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно! Люди, срочно нужен вкусный салат со свининой! И проверенный!
11 лет
назад
от
Татьяна Григорьева
3
ответа
Какой ниобычный чай вы пили?
3 года
назад
от
студент группы
1
ответ
Где же придумали майонез?
1 год
назад
от
Осень-ка