Не получается хрустящая корочка на курице при готовке в рукаве с последующим раскрытием

рукава и дожаркой. Курица всё равно остаётся бледная (особенно если в приправе оказаллсь мало кари! ) , а если передержишь, то ещё и суховатая. Но всё равно при этом не золотистая!
И ещё такой момент! У меня газовая духовка с подачей тепла исключительно только снизу! В этой духовке на задней стенке есть круглое отверстие для подачи воздуха для огня и выхода угарного газа.
Прошу не писать чем вы её намазываете - у каждого свои вкусы! Я тоже свою намазываю майонезом, спциями, солью, лимоном. И тоже мариную. Вопрос не во вкусе курицы - вопрос в хрустящей корочке!
4 года назад от ВалентиновАлексей

4 Ответа



0 голосов
Я когда готовлю в рукаве или под фольгой, то грилем в конце подрумяниваю, вот тогда у неё и будет корочка хрустящей. А Вы при какой температуре подрумяниваете? Не думаю, что она слишком высока, раз за время подрумянивания она высохнуть успевает.
4 года назад от Игорь Загравский
0 голосов
Судя по всему, у вас духовка недостаточно разогревается, повысьте температуру. Надо что бы зажаривалось быстро и на высокой темп, а на слабой она и не зажарится и высохнет.
4 года назад от gorh65 Горшков
0 голосов
ну не знаю. при проколотом пакете она даже в пакете слегка зажаривается, а при вскрытии пакета вобще доходит за несколько минут. но я предпочитаю запекать без пакета. А для этого либо мариную, добавля в маринад Терияки или мёд, либо обмазываю сметаной.
4 года назад от Татиана
0 голосов
Чтобы на курице образовалась корочка, в вашей духовке должен быть включен верхний гриль и конвекция. Включайте на максимальную температуру минут на 10-15, всё получится.
4 года назад от Юлия Трибунская

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от студент группы
1 ответ
1 год назад от Осень-ка