Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать хлеб ?
Делаю хлеб, после выпечки такой же как и в магазинах продают. Но после пару дней хлеб становится сыпучим. Что в тесто еще добавить чтобы этого не было ?
8 лет
назад
от
сергей макаров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На буханку грамм 700, во время приготовления теста влить 2 ст. лож. уксуса. Хлеб не крошится, долго не черствет, мякиш будет приятно белым. Ну и, конечно, 2 ст. лож. любого жира.
8 лет
назад
от
Valentina Zvereva-Barbi
▲
▼
0
голосов
Давеча я заснул и печка была включена с булкой на 3-4 часа. Корка 2 см образовалась. Это хорошо для кваса. По существу: немного масла добавить растительного, обогатить клейковиной бедную муку (см в Инете как извлечь клейковину из муки) . Никакого рассыпания и засыхания не будет.
8 лет
назад
от
~ Стефания ~
▲
▼
0
голосов
проверьте содержание клейковины в муке . "Клейковина состоит в основном из белков и обусловливает получение рыхлого пористого хлеба. Поэтому качество пшеничной муки тем выше, чем больше она содержит клейковины. "
8 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Капуста для голубцов в микроволновке + Что, прям брать кочан и в печку? Потом верхние листья снять и снова печку? Так?
7 лет
назад
от
Ксюша Бородулина
1
ответ
Был по работе в кондитерском цеху. Попросился в туалет руки помыть, а там какие-то черные куски мыла.
5 лет
назад
от
ka titarenko
4
ответа
можно ли скушать заводское варенье 87 года выпуска
12 лет
назад
от
Елена Рашевская