Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто замесить
Вот хочется поговорить со специалистами или может кто то даст ссылку, где в инэте почитать? Вот такой вопрос, везде пишут что дрожжевое тесто месить надо по мин15-20, а почему нельзя добавить муки, настоять, снова немного муки, опять настоять и так до нужной консистенции, мука в это время разбухает и не надо ничего вывешивать, прилагая усилия, кто что думает по этому поводу?
8 лет
назад
от
Никита Фёдоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Считается, что при долгом замесе, образуются т. н. тестовые нити, и это делает тесто мягким после выпечки. Это я читала где-то в старой литературе. К тому же, могу сказать, мои мама и бабушка всегда вымешивали дрожжевое тесто долго, около получаса, причем, достаточно интенсивно, пирожки у них всегда были нежнейшие. А расстойка, это уже следующий этап, это времы работы дрожжей и насыщения теста углекислым газом
8 лет
назад
от
Текилов
Связанные вопросы
3
ответа
почему иногда не получается пышным омлет? муки добавляю совсем чуть-чуть.
11 лет
назад
от
Владимир Бурлаков
1
ответ
Почему банки с огурцами замерзают на балконе, а варенье нет?
8 лет
назад
от
Svetlana
1
ответ
Какую водку затарить на день рождения?
1 год
назад
от
Ирина Костюченко