Подскажите пожалуйста рецепт со свежих огурцов, который в советское время назывался неженский.

Моя бабушка хочет приготовить блюдо по этому рецепту но она не может найти рецепт. Поэтому бабушка меня попросила написать в интернете этот вопрос.
8 лет назад от Наталья Родионова

1 ответ



0 голосов
у меня не нежинский (его, кстати, полно в интернете- просто с буквой И) - но вкусный.
Принцип: если огурцы переросшие, обязательно снять кожуру и удалить ложкой семена. Нарезать, добавить все остальное, оставить минимум часа на 3 (можно на ночь) , периодически перемешивать. Разложить по банкам, стерилизовать (после кипения) 10-15минут
_
4 кг огурцов- 100г масла, 200г сахара, 100г соли, 150г уксуса, 1 ч. л. сухой горчицы, 1, 5 ст. л. давл. чеснока
_
4 кг огурцов, 600г лука, пучок укропа. 6-7 чеснока, 24 ст. л. масла, 16 ст. л . уксуса, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли
_
1кг огурцов, 100р лука, пучок укропа. 1 ст. л. соли, 2 ст. л . уксуса, 2 зубч чеснока, 2 ст. л. масла. без сахара
8 лет назад от Cнежанна Душина

Связанные вопросы