Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю блины, но чето они слишком белые. Как сделать чтобы были нормальные (желательно обойтись без сахара) ?
8 лет
назад
от
Костя Гусельников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Удели особое внимание 2-му и 3-му пункту:
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8 лет
назад
от
Анатолий Синицын
Связанные вопросы
2
ответа
Какие суши стоит попробовать?
10 лет
назад
от
dormodern
1
ответ
Почему я не отравился?
8 лет
назад
от
Катерина
2
ответа
Что можно приготовить из бараньих голов, или лучше выкинуть?
1 год
назад
от
Евгения Родионова