Как в домашних условиях приготовить майонез, чтобы он получился вкусным!

12 лет назад от Iryna Adler

1 ответ



0 голосов
Майонез можно готовить на желтках и на целом яйце. На целом он мене заморочный, но боле жидкий. Я его использую для заправки салатов. На желтках он получается очень густым. Технология проста: взбиваете яйцо (желток) и подливаете масло. Растительное. В желток сначала по капле, иначе свернется. В целое яйцо можно лить тонкой струйкой. Когда масса побелет и загустет, можно (и нужно) добавить в не горчицу, уксус или лимонный сок, соль. И пробуйте. Теплый майонез не особо вкусен, но после холодильника он дойдет до кондиции. Можно добавить еще чесночок. Если не будете использовать его для салата. Я обычно делаю с бальзамическим уксусом и соевым соусом вместо соли. Пропорции умышленно не даю. Количество масла зависит от размера яйца. Да, и не берите домашние. Они не взбиваются.
12 лет назад от Ирина Якурнова

Связанные вопросы