Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить майонез, чтобы он получился вкусным!
13 лет
назад
от
Iryna Adler
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Майонез можно готовить на желтках и на целом яйце. На целом он мене заморочный, но боле жидкий. Я его использую для заправки салатов. На желтках он получается очень густым. Технология проста: взбиваете яйцо (желток) и подливаете масло. Растительное. В желток сначала по капле, иначе свернется. В целое яйцо можно лить тонкой струйкой. Когда масса побелет и загустет, можно (и нужно) добавить в не горчицу, уксус или лимонный сок, соль. И пробуйте. Теплый майонез не особо вкусен, но после холодильника он дойдет до кондиции. Можно добавить еще чесночок. Если не будете использовать его для салата. Я обычно делаю с бальзамическим уксусом и соевым соусом вместо соли. Пропорции умышленно не даю. Количество масла зависит от размера яйца. Да, и не берите домашние. Они не взбиваются.
13 лет
назад
от
Ирина Якурнова
Связанные вопросы
1
ответ
Лучший ролтон? для вас
2 года
назад
от
Айрат Яруллин
1
ответ
Стоит ли покупать электрошашлычницу?
2 года
назад
от
Com_Tex_ru .
1
ответ
В каком виде заготавливали на зиму ягоды, когда сахар был "роскошью"?
8 лет
назад
от
Светлана Лещенко