Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с просроченными дрожжами?
Начала делать тесто, а дрожжи просроченные Кинула сахар, молоко, соль, Продукты жалко. очень. Можно ли купить новые дрожжи и закинуть в тот же замес?
8 лет
назад
от
Татьяна Кирюхина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если у них нет неприятного запаха и они работают, можно использовать. Чтобы не портить продукты, попробуйте активизировать дрожжи. Растворите их в половине стакана теплой воды, добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку муки, поставьте емкость с дрожжами в посуду с теплой водой. Если дрожжи живые, они начнут работать, значит можно делать тесто.
8 лет
назад
от
Анастасия Селянина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовите «Антипростудный суп»?
2 года
назад
от
Вера Новосёлова
2
ответа
Вы часто едите сырые овощи ?
3 года
назад
от
......
2
ответа
есть дома сметана и сыр. решил прикупить еще филе курочьки но вот дилема как лучше приготовить. внутри
12 лет
назад
от
Marina