Как приготовить печенье хворост ?

8 лет назад от ололошка

1 ответ



0 голосов
Когда то в детстве мне дали самый примитивный рецепт:
1 яйцо
1/2стакана воды
1ст. л. водки
Щепотка соли
Мука.
Замесить очень крутое тесто. Так что бы к рукам не прилипало.
В кастрюле разогреть смесь растительного масла и кулинарного жира для фритюра.
Тесто раскатываем очень тонко. Почти до прозрачности. Нарезаем полосками шириной 3-5см длиной 10-15.
Делаем надрез в середине каждого пластика примерно на 2/3 длины и один край выворачиваем через разрез.
Кидаем в горяче масло. Кусочком проверить нагрев.
Тесто должно вспучиться и увеличиться . Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце убрать остатки жира.
Переложить на блюдо притрусить пудрой.
Заготовки из теста делайте большими партиями потому что жарится такой хворост быстро и легко можно спалить пока раскатывать будете по маленьку.
8 лет назад от Виталий Колодистый

Связанные вопросы