Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт салата с печенью. В состав входят грибы и еще что-то
12 лет
назад
от
studio97
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат "Печеночный"
300 г свиной печени,
200 г маринованных шампиньонов,
2 яйца, 1 репчатый лук,
2 маринованных огурца, майонез
Свиную печень отварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.
Яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже нарежьте кубиками, шампиньоны - ломтиками.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
Салат "Хрущевский"
1. Белые грибы 300 гр. (можно любые другие, например, вешенки или шампиньоны)
2. Печень 700 гр.
3. Морковь 1 шт.
4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
5. Лук репчатый 3 шт.
6. Растительное масло
7. Майонез 400 гр.
8. Французская горчица 2 ч. л.
9. Соль
10. Перец черный молотый
1. Грибы и печень отварить в кипящей воде в течение 20 минут, печень порезать небольшими кубиками.
2. Грибы обжарить на растительном масле. Если же вы используете в салат не белые грибы, а вешенки или шампиньоны, то предварительно отваривать не надо. Вешенки жарятся на большом огне около 10 минут, а шампиньоны около 15.
3. Лук нарезать кубиками, пассировать на растительном масле, остудить.
4. Морковь натереть на крупной терке и обжарить.
5. Перец сладкий очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
6. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, полить майонезом и добавить французскую горчицу.
12 лет
назад
от
Федя Булкин
▲
▼
0
голосов
САЛАТ: Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют. Зелень петрушки и укропа шинкуют, смешивают с печенью и огурцом, солят. На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху - измельченное яйцо. Слой смазывают майонезом, кладут сверху печень с зеленью и огурцом и снова смазывают майонезом. Готовый салат с куриной печенью украшают виноградинами и кружочками огурца и подают к столу.
Ингредиенты:
печень куриная100 г, виноград без косточек70 г , майонез 70 г, яйца 1 шт, огурец 1 шт, масло растительное 1 ст. ложка , салат зеленый 1 пучок , зелень петрушки
0. 5 пучок , зелень укропа 0. 5 пучок , соль по вкусу.
Салат из Печени (телячья, куриная) ;
Лук репч. ; Огурец соленый (маринованный) ;
Оливки без косточек; Соль; Перец; Зелень (укроп) ; Майонез.
Печень нарезать соломкой и обжарить, дать остыть и добавить заране пережаренный лук (нарезанный полукольцами) . После добавить маринованные огурцы также нарезанные соломкой и оливки (кружочками) . Добавить специи и зелень, заправить майонезом.
Салат "Почтальон Печкин"
Состав: 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Нежный и сытный салат из куриной печени и свежей зелени готовится очень быстро и замечательно выглядит на широком блюде. Его несложно приготовить на ужин после рабочего дня, а можно подать такой салат из куриной печени и неожиданным гостям.
Салат из картофеля с куриной печенью
картофель – 200г, печень куриная (измельченная) – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт, масло растительное – 4 ст. л, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: вареный картофель и жареную печень мелко нарезать, перемешать с мелко нарубленным луком, посолить и заправить маслом.
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец.
Печень отварить в воде до готовности. Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
12 лет
назад
от
Павел Корниенко
Связанные вопросы
1
ответ
Я 10 лет назад часто пил напиток Милкис и он мне казался вкусным, а сейчас купил он не очень. Почему ?
2 года
назад
от
Аноним Женского Пола
5
ответов
какую еду готовите в походах?
7 лет
назад
от
Николай Григорьев
1
ответ
Че купить поесть на 100 рублей?
4 года
назад
от
вячеслав вячеслав