Как приготовить ткемали из сливы?

Подскажите проверенный рецепт приготовления соуса Ткемали.
И еще вопрос, обязательно ли в соус добавлять приправу хмели-сунели?
8 лет назад от Оленька

2 Ответа



0 голосов
без хмели-сунели это не ткемали, для меня по крайней мере) сливы сорта ткемали очистить от косточек, поставить варить, как станет мягкой, протереть через сито, что бы избавиться от кожицы, поставить варить, добавить соль, сахар, чеснок, острый перец, укроп, хмели-сунели, зелень кинзы (оч. вкусно, но можно и не класть, если не любите) прокипит, по готовым банкам и закрутить.
8 лет назад от Мила И Р
0 голосов
сварить сливы, протереть, добавить большие пучки кинзы и укропа (истолченные предварительнов ступке) , хмели-сунели (обязательно! ) , кориандр, несколько истолченных листов мяты (должна быть омбало, но вряд ли вы е найдете, поэтому ограничьтесь обыкновенной) , перец чили, соль и сахар - по вкусу. нужна кислая слива.
8 лет назад от Сергей Кор

Связанные вопросы