Поделитесь плиз, рецептами разнобразных блюд из окорочка.

Набила х/к окорочкой. Теперь незнаю, как готовить, чтобы не прелась. А то одно и тоже каждый день.
12 годов назад от Татьяна Дюбова

2 Ответы

0 голосов
Куриные окорочка в собственном соку -
 
 Это низкокалорийное блюдо, хотя по вкусу вы этого и не заметите.
Подходит для диетического питания, например, к столу 5, только базилик и перец не добавляйте.
Гарниром пусть служит простой овощной салат.
 
 Два окорочка полностью освободите от кожи и срежьте весь жир.
 Разрежьте каждый на две части - бедро и голенку.
Нарежьте колечками белую часть лука-порея (или просто большую репчатую луковицу) и стебель сельдерея.
На сухом противне расстелите лист фольги, оставив свободным один край.
Разложите на нем лук и сельдерей.
Окорочка посыпьте солью, черным молотым перцем и сухим базиликом, положите плотно друг к другу поверх лука.
Ничем не поливайте и не добавляйте масла!
Закройте фольгу, закрутите краешки, чтобы получился как бы конверт с мясом внутри.
Поставьте в предварительно разогретую до максимума духовку и сразу же уменьшите температуру до 200 градусов.
Забудьте про окорочка на час.
Затем достаньте - ароматное мясо плавает в чудесном соусе, который не требует больше никаких приправ!
При остывании соус превращается в нежное желе!
12 годов назад от Артем Королев
0 голосов
Рекомендую медальоны куриные
Ингредиенты:
 
1 окорок
2 красных сладких перца
5 яиц
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек крахмала
перец
соль
измельченная зелень
подсолнечное масло для жарки
 
Приготовление:
 
Мясо отделить от костей, нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать кубиками. Яйца соединить с мукой и крахмалом, хорошо взбить до однородной массы. Соединить все ингредиенты, добавить зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
 
Полученную массу выложить ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
12 годов назад от юля козина

Связанные вопросы