Все о еде
Войти
Регистрация
напишите, пожалуйста, рецепт "аджики" из кабачков или др соуса из кабачков к мясу
8 лет
назад
от
КсюшанЯ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Аджика из кабачков "Всегда мало! "":
Кабачок (очищенные) — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
Чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит постре может взять 6) — 5 шт
Помидор — 1, 5 кг
Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит постре, как я, смело кладите 2, 5 с горкой и даже 3) — 2, 5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 200 г
Уксус (9%) — 100 мл
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока) , добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
рецепт взят с поваренка, делаю второй год, муж в восторге, на работе тоже всем понравилось
8 лет
назад
от
Анатолий Макаров
▲
▼
0
голосов
чищеные кабачки потушить на масле до мягкость, почистить чеснок, острый перец и помидоры от шкуры, блендернуть все это, поставить на огонь, посолить и поперчить. можно сыпануть специи, типа орегано или базилика. прогревать минут несколько, разложить по банкам и закатать.
8 лет
назад
от
P T
▲
▼
0
голосов
я делала "анкл бенс" - через мясорубку томаты, сладкий и горький перец, лук репчатый. массу проварить, добавить порезанный маленькими кусочками кабачок, проварить до готовности, добавить измельченный чеснок, специи, соль, сахар по вкусу
8 лет
назад
от
Майорова Анна
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить вкусное до прихода родителей после роботы, хочеться их удивить
9 лет
назад
от
Маруся
2
ответа
какая ваша любимая приправа?
7 лет
назад
от
Пантелеимон Дрога
4
ответа
Четверг в Союзе был рыбный день! Какую рыбы Вы (любите) чаще всего используете для приготовления блюд?
7 лет
назад
от
Валерий Захаров