как сделать маленький шоколадный домик? хочу сделать шоколадный домик но незнаю как, помогите плиз

12 лет назад от Ольга Солодова

2 Ответа



0 голосов
При шоколадных фабриках есть спец. магазины. у них могут быть шоколадные домики для сборки.
12 лет назад от Глинко Юрий
0 голосов
Для коржей:
белок 8 шт.
пудра сахарная 2 стакана
миндаль 150 г
какао-порошок 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
Для крема:
шоколад 60% какао 400 г
масло сливочное 300 г
желток 4 шт.
белок 6 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
Для украшения:
шоколад черный 60-70% какао 500 г

Начинайте готовить за 24 ч до подачи
 
Сделайте шоколадную «черепицу». На пергаменте нарисуйте небольшие прямоугольники с закругленными нижними углами. На водяной бане растопите шоколад, с помощью узкой силиконовой лопатки выложите на трафареты слой шоколада. Дайте застыть и покройте вторым слоем. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. Из оставшегося растопленного шоколада точно так же сделайте елки или любые другие детали двора. Чем толще будут фигурки, тем проще их будет укрепить в общей композиции.
 
Миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин, затем измельчите его в муку. Белки взбейте в пышную пену, постепенно добавля по 1 ст. л. сахарную пудру. Добавьте какао, измельченный миндаль и просеянную муку аккуратно перемешайте. Начертите на листе пергамента 12 прямоугольников 20х12 см. Лопаткой разложите по трафаретам получившеся тесто. Подровняйте края и поверхность. Поставьте в включенную на 160 °C духовку на 30 мин.
 
Растопите на водяной бане шоколад. Постепенно маленькими кусочками введите сливочное масло, каждый раз перемешивая. Желтки разотрите, белки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену. Соедините желтки с белками. Когда шоколад остынет, аккуратно смешайте его с белково-желтковой массой. Поставьте крем в холодильник.
 
Готовым коржам дайте полностью остыть. Два самых ровных отложите для крыши. Остальные сложите друг на друга, промазывая их кремом и слегка придавливая. Поставьте в холодильник.
 
С помощью растопленного шоколада закрепите на основании из коржей крышу. Смажьте е тонким слоем шоколада и уложите «черепицу», начиная с нижнего ряда. На стенах домика нарисуйте кисточкой шоколадные окна. Поставьте шоколадный домик в холодильник на 6 часов. Перед подачей переставьте шоколадный домик на поднос, присыпанный сахарным песком. Смажьте конек крыши и окна сахарной глазурью, изображая снег. Поставьте вокруг дома елки. Присыпьте все сахарной пудрой.
 
удачи! ну или вот рецепт

Ингредиенты для рецепта торт-бизэ шоколадный домик
 
20 яиц
сахарная пудра
свежевыжатый лимоный сок
цедра лимона
3 балончика сливок
засахареный пекан размельчоный
печенье бисквитное
молоко
200 гр. шоколада
масло

Способ приготовления рецепта торт-бизэ шоколадный домик
 
Яйца взобьем с сахарной пудрой добавим лимоный сок.
разложим по 3 формам идержать в духовке 2 - 2 1/2 часа.
вынем , остудим.
на корж положим сливки, цедру, пекан.
так сделаем 3 слоя.
окунем печенье в молоко и выложимь на 3 слой формой крыши .
разведем на бане шоколад с маслом и зальем весь пирог.
когда шоколад остынет , рисуйте кремом окошки , дверь, черепицу, иобщем все что хотите.
Дадим торту постоять несколько часов. это повкусней) но получится не домик.
12 лет назад от Сергей Биличенко

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Nastya Shevchenko
1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Обвальщик туш