Как приготовить рис как гарнир на азиатский лад (как в китайском ресторане) ?

Честно говоря, рис не люблю как гарнир, мне он кажется пресным. Но в китайских ресторанах рис как гарнир делают так, что пальчики оближешь. Может кто-то знает секрет приговления и какой сорт риса лучше для этих целей?
7 годов назад от Ekaterina A. Golubova

2 Ответы

0 голосов
Тайский вариант. Сварили рис, лучше жасминовый. На сковородку его, обжарили, на половину сковородки сдвинули, на вторую половину - яйцо выбиваете. Как яйцо начинает схватываться - мешайте с рисом. Мелкорубленая кинза. Можно зеленый горошек добавить и салатные креветки. Капля кунжутного масла, если любите - рыбный соус, ну и соевый, куда ж без него.
7 годов назад от Лев Хартуков
0 голосов
Дам индийский способ.
Возьми полторы чайные ложки куркумы и смешай с солью.
Всё это высыпи в кипящую воду, добавь соли по вкусу, если мало.
Вари пропаренный, длиннозерный рис как обычно.
7 годов назад от Маргарита Петровская

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Виктория Клименко