Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис как гарнир на азиатский лад (как в китайском ресторане) ?
Честно говоря, рис не люблю как гарнир, мне он кажется пресным. Но в китайских ресторанах рис как гарнир делают так, что пальчики оближешь. Может кто-то знает секрет приговления и какой сорт риса лучше для этих целей?
8 лет
назад
от
Ekaterina A. Golubova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тайский вариант. Сварили рис, лучше жасминовый. На сковородку его, обжарили, на половину сковородки сдвинули, на вторую половину - яйцо выбиваете. Как яйцо начинает схватываться - мешайте с рисом. Мелкорубленая кинза. Можно зеленый горошек добавить и салатные креветки. Капля кунжутного масла, если любите - рыбный соус, ну и соевый, куда ж без него.
8 лет
назад
от
Лев Хартуков
▲
▼
0
голосов
Дам индийский способ.
Возьми полторы чайные ложки куркумы и смешай с солью.
Всё это высыпи в кипящую воду, добавь соли по вкусу, если мало.
Вари пропаренный, длиннозерный рис как обычно.
8 лет
назад
от
Маргарита Петровская
Связанные вопросы
1
ответ
Почему при добавлении соевого соуса в мясной фарш для котлет он начинает сильне подгорать? Там ведь всего 100 мл соуса
10 лет
назад
от
Кsюх@
2
ответа
Какие салаты из МОРЕПРОДУКТОВ вы готовите ?
7 лет
назад
от
Маргаритта Смирнова
3
ответа
Какие продукты питания, популярные сейчас, отсутствовали в ссср?
4 года
назад
от
Эмма Томас