Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис как гарнир на азиатский лад (как в китайском ресторане) ?
Честно говоря, рис не люблю как гарнир, мне он кажется пресным. Но в китайских ресторанах рис как гарнир делают так, что пальчики оближешь. Может кто-то знает секрет приговления и какой сорт риса лучше для этих целей?
7 годов
назад
от
Ekaterina A. Golubova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тайский вариант. Сварили рис, лучше жасминовый. На сковородку его, обжарили, на половину сковородки сдвинули, на вторую половину - яйцо выбиваете. Как яйцо начинает схватываться - мешайте с рисом. Мелкорубленая кинза. Можно зеленый горошек добавить и салатные креветки. Капля кунжутного масла, если любите - рыбный соус, ну и соевый, куда ж без него.
7 годов
назад
от
Лев Хартуков
▲
▼
0
голосов
Дам индийский способ.
Возьми полторы чайные ложки куркумы и смешай с солью.
Всё это высыпи в кипящую воду, добавь соли по вкусу, если мало.
Вари пропаренный, длиннозерный рис как обычно.
7 годов
назад
от
Маргарита Петровская
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос на тему сала медведя
2 месяцев
назад
от
Виктория Клименко
2
ответов
Вы чайником какой разновидности пользуетесь для разогрева воды/чая?
2 дней
назад
от
Джейкоб Булочкин
2
ответов
Бывает такое, что за день вы можете выпить 750 граммовую пачку рафинада с чаем?
3 годов
назад
от
o Shevin