Карп. Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления карпа.

12 лет назад от Lady of Sky

2 Ответа



0 голосов
Чищу, потрошу, натираю солью, специями и внутри и снаружи. Еще можно в пузо ему чеснок положить, посыпать тертым сыром твердым. И запекаю в лодочке из фольги (сверху рыба остается открытой) . Вкусно, супер.
12 лет назад от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
0 голосов
Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
 
Для приготовления блюда вам потребуется рукав для запекания (его можно без труда приобрести в любом отделе где продаются бытовая фольга и пергамент для выпекания)
 
Очищенного карпа порезать на порционные куски, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась. Поместить подготовленные куски карпа в рукав для запекания, туда же добавить сметану (из расчёта 200 - 300 грамм сметаны на 1 килограмм рыбы) . Затянуть концы рукава с помощью нити. Это позволит жирам остаться внутри, не загрязня духовку. Такой способ сохраняет естественный вкус и запах блюда. Закрытый рукав стоит слегка встряхнуть, чтобы сметана распределилась равномерно по порционным кускам карпа. Поместить рукав на противень и поставить в духовой шкаф. Поверхность рукава не должна касаться стенок духовки. Запекается карп при температуре 200 градусов в течение 25 - 30 минут.
 
А вот и фоторецепт карпа в сметане.
 
Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве"
 
Рецепт приготовления блюда аналогичен предыдущему. Только вместо сметаны вы используете сыр твердых сортов. До помещения карпа в рукав порционные куски посыпаются натертым сыром (из расчёта 150 - 200 грамм сыра на 1 килограмм рыбы) .
 
Карп запеченный по такому рецепту приобретает пикантный вкус.
 
Рецепт "Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью"
 
Для приготовления этого блюда вам потребуется бытовая фольга.
 
Подготовленную стручковую фасоль порезать на равные части, добавить тертую морковь, посолить и слегка подсахарить.
 
Очищенную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона внутри и снаружи. Дать пропитаться в течение 10 минут. Внутрь карпа поместить стручковую фасоль с морковью. Зашить брюшко ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Завернуть карп в фольгу, положить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25- 30 минут.
12 лет назад от Макси

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Моня Плешивый