Как заготовить хрен на зиму подобно магазинному (в маленьких баночках) , но с лимонным соком?

8 лет назад от Romzes

2 Ответа



0 голосов
могу дать совет как его сделать капитально острым.
сначала чистишь его, а потом на сутки замачиваешь. потом через мясорубку, терку. а потом я не помню. дед его до ума доводит.
главное чтоб он по меньше контактировал с воздухом и не улетучивались эфирные масла
8 лет назад от Happy
0 голосов
На всю зиму вряд ли получится такой. Обратите внимание, что срок хранения 3 месяца в холодильнике.
А сделать можно так:
Корень хрена 1, 5 кг;
Лимон 1 шт. ;
Соль 1 ст. л. ;
Сахар 3 ст. л. ;
Хрен на мясорубке крутите (на "морду" мясорубки пакет прикрепляете резинкой, в него перекрученный хрен будет выходить, сверху тоже желательно пакет надевать, чтобы меньше плакать) , добавляете сок лимона, выжимая его прямо в массу хрена. Добавляете соль, сахар и кипятка до нужной консистенции. Хорошо перемешиваете. Фасуете по маленьким баночкам и убираете в холодильник.
Срок годности также как и у магазинного - 3 месяца.
8 лет назад от Екатерина Окунева

Связанные вопросы