Маринованные огурцы, помутнел рассол, слить промыть и сделать новый, подскадите?

Слить, залить кипятком, вылить его и залить новым рассолом, таким же они ведь уже мариновались, я о том сколько, соли сахара и уксуса класть? , на 3 л. банку?
8 лет назад от KSENIYA

1 ответ



0 голосов
Раз уж так получилось, то сделайте заготовку для рассольника на зиму из этих огурцов. Не пожалете!

Консервированный рассольник
Ингредиенты:
огурец - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0, 6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст. л. ;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис) . Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится) .
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать кипячеными крышками. Если банки 0, 7 мл (для кастрюльки 2, 5-3, 5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника) .
8 лет назад от DaMka

Связанные вопросы