Можно ли использовать капроновые крышки?

Подскажите, можно ли использовать при консервации капроновые крышки? Если да, то на какие продукты не стоит их надевать? Интересует мнение людей, которые знают по личному опыту (или опыту близких людей) и знают наверняка.
8 лет назад от Валерьевна

3 Ответа



0 голосов
Я такими не пользуюсь, помню бабушка моя делала варенье под такие крышки, но тогда с другими была напряженка- их был дефицит. А сейчас не проблема пойти и купить нормальные крышки и закрутить наверняка, а не рисковать, что все заплесневет, затухнет или взорвется.
8 лет назад от Анна
0 голосов
Для соленых борщевых заправок, хранящихся в холодильнике можно.
Для грибов, опять же в холодильнике.
Соседка маринады делала, хранила в холодном шкафчике под окном= холодильник. Остальное нужно закатывать герметично.
Варенье без проблем хранится под капроновыми крышками, про него я забыла.
8 лет назад от Макс Далёкий
0 голосов
Заготовки для супов можно, только если приготовлены "крутым посолом", т. е когда соли много много. Варенье можно, но не пятиминутку. Остальные консервы ТОЛЬКО с герметичной крышкой. Ах, забыла, квашенную капусту еще можно под капроновую крышку и соленые огурцы.
8 лет назад от НаТуся

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от жанна Быданова
2 ответа
4 месяца назад от Максим Нагиев