арбузное варенье делали? оно вкусное или не стоит делать?

8 лет назад от uc uc

2 Ответа



0 голосов
из арбуза варенье не варят, а варят нардек, для этого арбузный сок сильно уваривают. Так получают арбузный мед - НАРДЕК. Он очень сладкий, коричневого цвета, густой и вязкий, как настоящий мед. Чтобы получить 1 килограмм нардека надо переработать 16-17 килограммов арбузов.
8 лет назад от мишель печатникова
0 голосов
Бабушка готовила, но тогда и арбузы были арбузами. Не то, что сейчас - подкрашеная водичка. Было вкусное. Недавно купили арбуз, не осилили весь, выкидывать жалко было. Нашла бабушкин рецепт, сварила, получилось что то похоже на сироп - сладкая, почти без вкусная тягучая вода. Вкуса арбуза не чувствуется.
8 лет назад от Дима Компанец

Связанные вопросы