Можно завялить бедрышки курицы/утки/индейки? Чисто филе их.

8 лет назад от Лена Павлюк

1 ответ



0 голосов
Вяль, на здоровье. Я не против.
насыпаем в лоток соль 200 грамм, укладываем на соль бедрышки. Сверху на них насыпаем еще 200 грамм соли, разравниваем соль. Закрываем пакетом и убираем на холод на 1-2 суток.
Соль заберет лишнюю влагу.
Очищаем мясо очень хорошо от соли. После соли мясо все равно осталось мягким и пластичным.
Обваливаем в специях.
Перец черный свежемолотый
Перец красный молотый
Прованские травы
Кориандр свежемолотый
Лавровый лист

Закутать каждый кусок в чистую марлю и подвесить в прохладном месте дней на десять.
8 лет назад от Инна Комарова

Связанные вопросы