Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чипсы?
Как сделать дома чипсы да да те вредные но очень вкусные заводские и какие приправы для этого нужны
не надо писать картофель соль перец это просто жареный картофель
8 лет
назад
от
fff fff
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для чипсов в микроволновке:
Картофель (смотря сколько чипсов надо)
Соль, специи по вкусу
Растительное масло
Моем нарезаем картофель очень тоненькими ломтиками (можно и не чистить если картофель молодой) , берем тарелку, смазываем растительным маслом, выкладываем ломтики посыпаем солью и специями. Ставим в микроволновку на большую мощность (время зависит от мощности )
8 лет
назад
от
юлия мерзлякова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Чипсы по-итальянски в шпинатном соусе": Лук-порей — 100 г Лук репчатый — 0, 5 шт Шпинат ( замороженный) — 150 г Масло сливочное — 1 ст. л. Бульон (можно - из кубика) — 150 мл Специи (итальянские) — 2 ст. л. Сливки — 3 ст. л. Пармезан (для чипсов) — 100-200 г
Мелко порубить 2 вида лука: лук-порей и репчатый В кастрюльку со сливочным маслом добавить лук, поставить на медленный огонь. Когда лук немного протушится, добавить овощной бульон (у меня разведённый бульон - из приправы "10 овощей" от Торчин-продукт) Тушить 15 минут. Шпинат предварительно разморозить и сцедить. Добавить к луку и тушить ещё 5 минут. Оставить остывать. Готовим чипсы из этих продуктов: Натереть пармезан и смешать с итальянскими специями Выложить сырную массу в виде прямоугольников на бумагу для выпечки и отправить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку с функцией "гриль" на 4-5 минут! Охлаждённую шпинатно-луковую массу взбить миксером, добавив сливки и специи Можно подавать! ; -) Несколько подсказок: - добавьте корень сельдерея, если есть, когда тушите лук! - добавьте моцареллу, когда подаeте готовую шпинат-пасту!
8 лет
назад
от
Ярослав Кононов
▲
▼
0
голосов
я делал так :
тонко резал картофель, готовил смесь специй, обволакивал ломтики в специях, на тарелку ложил кальку и на неё укладывал ломтики в один ряд, ставил в микроволновку на самую мощность . Ну а там наблюдайте . Помню что где то больше пяти минут готовились . на вкус нормальные .
8 лет
назад
от
Михаил Бакунин
Связанные вопросы
3
ответа
Взял кефир в магазине, а он с плесенью, пришел поменять, а продавщица убегает от меня, и орет на меня
1 год
назад
от
Наталья Радченко
4
ответа
Так ли вредно пальмовое масло как о нем говорят? Или все же можно и нужно его иногда употреблять? И можно ли вобще.
2 года
назад
от
Александра Щуклинова
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепты оригинальных салатов для праздничного стола!
9 лет
назад
от
олег максимов