расскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков

собралась делать пирожки сыну расскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков
8 лет назад от Людмила Бисерова

1 ответ



0 голосов
Мука - 4 стакана,
 0, 5 л. молока,
1 пакетик дрожжей САФ-Момент,
 0, 5 чайной ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла.
 Замешиваем сразу все сухие ингредиенты, в них вливаем молоко, масло в самом конце вымешивания. Убираем тесто на 2 часа в сторонку, можно хоть в холодильник, готовим начинки. Через полтора-два часа тесто обмять (оно сильно поднимется) , и можно начинать лепить пирожки. Тесто универсальное, годится для любых начинок и пиццы. После лепки пирожков дайте им расстояться минут 10-15, они поднимутся, будут очень мягкими и пушистыми) Удачи)
8 лет назад от Катерина

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
6 лет назад от <~>