Все о еде
Войти
Регистрация
расскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков
собралась делать пирожки сыну расскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков
8 лет
назад
от
Людмила Бисерова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука - 4 стакана,
0, 5 л. молока,
1 пакетик дрожжей САФ-Момент,
0, 5 чайной ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла.
Замешиваем сразу все сухие ингредиенты, в них вливаем молоко, масло в самом конце вымешивания. Убираем тесто на 2 часа в сторонку, можно хоть в холодильник, готовим начинки. Через полтора-два часа тесто обмять (оно сильно поднимется) , и можно начинать лепить пирожки. Тесто универсальное, годится для любых начинок и пиццы. После лепки пирожков дайте им расстояться минут 10-15, они поднимутся, будут очень мягкими и пушистыми) Удачи)
8 лет
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте новогодне меню, плиз
7 лет
назад
от
Monreal
1
ответ
Как готовить в фольге, чтобы к фольге продукты не прилипали?
7 лет
назад
от
Ольга
2
ответа
Что обычно вы едите на обед? что ели сегодня? меню ограничено?
5 лет
назад
от
lada dalova