Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать натуральный краситель из мяты?
Нужен натуральный краситель для масляного крема - зеленый. Решила слелать из мяты. В интернете не нашла рецепта. Может кто знает, как его сделать?
8 лет
назад
от
Katerina Kyznecova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нежные свежие травы, такие, как тархун и мяту, лучше не варить, иначе они выцветут до блеклого коричневого оттенка. Сначала надо сварить простой сахарный сироп, и в уже готовый, но еще горячий добавить измельченную зелень и дать настояться. получится насыщенный цветом сироп, который использовать для подкрашивания.
Но есть еще боле надежный способ получить чистый устойчивый оттенок из натуральных компонентов – сделать водочную настойку, алкоголь надежно сохранит нужный вам колер, только такая добавка, конечно, уже не подходит для детского меню.
8 лет
назад
от
Анна Кобликова
Связанные вопросы
2
ответа
Как сохранить на зиму зелень? Лук, чеснок, укроп, петрушку?
6 лет
назад
от
Антонова В.И.
2
ответа
Как приготовить тирамису? Как её готовят в Тонуки?
12 лет
назад
от
стася
3
ответа
Что будет, если в чистую газированную воду (не минералка и не сладкая газировка) добавить сахара или варенье?
3 года
назад
от
Dashka