Все о еде
Войти
Регистрация
в чём растворять желатин? не знаю в чём растворять желатин
8 лет
назад
от
Olga Yelly
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без замачивания в холодной воде не обойтись. В гранулах разбухает за 40 минут, в листах – за 10-15, в порошке – 5-10. Если залить горячей водой сразу, то желатин слипнется и потребуется больше времени. Быстрорастворимого в порошке это не касается. Его можно вобще не замачивать – он отлично разводится горячей водой. Растворяют набухший желатин, нагревая смесь и добавив жидкость в зависимости от рецепта – бульон, сок. Лучше делать это на водяной бане или на маленьком огне, постоянно помешивая. Кстати, замачивать желатин можно не только в воде – в молоке, в бульоне, в сливках это вещество тоже хорошо набухает. Но времени потребуется раза в 2 больше. И с кипячением в таком случае лучше не экспериментировать. Подробне здесь:
8 лет
назад
от
Гена Бабков
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп (кроме борща) на второй день становится вкусне?
6 лет
назад
от
Лина Кузина
1
ответ
Почему греческий йогурт - греческий?
1 год
назад
от
cs go
1
ответ
Какие пельмени вы покупаете?
6 лет
назад
от
stecenko-1993