Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите сварить рис.
У меня 500 грамм риса, сколько нужно отваривать, сколько нужно воды, как готовить его (пошаговая инструкция)
Я просто чайник, заране спасибо)
8 лет
назад
от
Коля Эмо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рис залить холодной водой (в той кастрюле, в которой будете варить) , промыть, 2-3 раза сливая воду.
На стакан риса налить 2 стакана холодной воды (не знаю, куда Вам 500г риса- он удваивается в размерах, но в любом случае перемеряйте стаканами)
после закипания уменьшить огонь до слабого бульканья, посолить, доварить до готовности под крышкой (минут 15)
8 лет
назад
от
Ленусик
Связанные вопросы
1
ответ
какую колбасу брать
5 лет
назад
от
LenO_ok)
3
ответа
Вопрос про хранение домашних бисквитных пирожных
7 лет
назад
от
В@дя *
1
ответ
Что можно приготовить из кедровых орешков, детского печенья, мака, муки, соли и мёда натурального. Маме на День Рождения
12 лет
назад
от
Неизвестный Парниша