Алко яблоки. Alco apples. нужен совет по винному напитку

7 лет назад от Anonymous

3 Ответа



0 голосов
А дожди давно были? Дрожжи могли и смыться. Попробуйте найти немытый изюм, полстакана, треть- четверть стаканана сахара и воду. Если за 2-3 дня забродит, то вылейте в сусло.
7 лет назад от banditka1980
0 голосов
Добавь ложку изюма или горсть винограда раздави и добавь, в качестве закваски. Температура в комнате должна быть примерно 23 градуса и жди. Периодически взбалтывай пока не начнётся брожение.

Сахара довольно много + фруктоза и кислоты яблочного сока, они могут действовать как консерванты и тормозить процесс брожения. Если разбавить водой то процесс пойдёт быстре, но насыщенность снизится, решайте. На 4 литра сока + 600 гр. сахара можно добавить до 2 литров воды, особенно если сок ароматный.
7 лет назад от Мини
0 голосов
что-то я не поняла: сразу накрыли перчаткой? по-моему сначала нужно чтобы бутылёк постоял под марлей 3-5 дней.
к тому же возможно густое сусло. в этом случае нужно добавить холодной кипячённой воды.
если не забродило, то выжать до 10тка ягод винограда.
дрожжи я бы не спешила добавлять. просто смотреть чтобы сусло было не слишком густое и не слишком жидкое; и выжимать чуть винограда.
к тому же по поводу яблок следующий момент: если сусло наверху, внизу жидкость, то скоре всего получится яблочный уксус, что тоже неплохо; если сусло внизу, то скоре всего наливка.
7 лет назад от Юрий Любимов

Связанные вопросы