Все о еде
Войти
Регистрация
Алко яблоки. Alco apples. нужен совет по винному напитку
7 лет
назад
от
Anonymous
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А дожди давно были? Дрожжи могли и смыться. Попробуйте найти немытый изюм, полстакана, треть- четверть стаканана сахара и воду. Если за 2-3 дня забродит, то вылейте в сусло.
7 лет
назад
от
banditka1980
▲
▼
0
голосов
Добавь ложку изюма или горсть винограда раздави и добавь, в качестве закваски. Температура в комнате должна быть примерно 23 градуса и жди. Периодически взбалтывай пока не начнётся брожение.
Сахара довольно много + фруктоза и кислоты яблочного сока, они могут действовать как консерванты и тормозить процесс брожения. Если разбавить водой то процесс пойдёт быстре, но насыщенность снизится, решайте. На 4 литра сока + 600 гр. сахара можно добавить до 2 литров воды, особенно если сок ароматный.
7 лет
назад
от
Мини
▲
▼
0
голосов
что-то я не поняла: сразу накрыли перчаткой? по-моему сначала нужно чтобы бутылёк постоял под марлей 3-5 дней.
к тому же возможно густое сусло. в этом случае нужно добавить холодной кипячённой воды.
если не забродило, то выжать до 10тка ягод винограда.
дрожжи я бы не спешила добавлять. просто смотреть чтобы сусло было не слишком густое и не слишком жидкое; и выжимать чуть винограда.
к тому же по поводу яблок следующий момент: если сусло наверху, внизу жидкость, то скоре всего получится яблочный уксус, что тоже неплохо; если сусло внизу, то скоре всего наливка.
7 лет
назад
от
Юрий Любимов
Связанные вопросы
5
ответов
Что можно приготовить. Что можно приготовить быстро и вкусно , все есть из мяса ,
12 лет
назад
от
Тина
3
ответа
Посоветуйте быстрый рецепт торта
10 лет
назад
от
Мария ********
2
ответа
Делаю проект на тему "приготовление и украшение десертов" есть пункт содержания "обоснование выбора темы"помогите
11 лет
назад
от
Катя