Ленивые голубцы, как готовите?

8 лет назад от Лиза рысь

4 Ответа



0 голосов
Совсем ленивые - обжариваю отдельно фарш с луком, капусту с морковкой, отваривают рис, по готовности все это соединяю и перемешиваю, тушу минут пять и на стол) "Элитные" ленивые - обжариваю все то же самое, соединяю, туда яичко, леплю как котлетки, обжариваю, заливаю смесью соуса, сметаны и воды + приправки, и тушу еще минут 10-15, получается объеденье)
8 лет назад от Игорь Круглов
0 голосов
Я не готовлю. Но родственники мои да готовят. Выкладываете в кастрюлю лук, морковь обжариваете на масле немного, затем капусту, полувареный рис и фарш. Перемешайте, добавьте немного бульона и тушите на медленном огне.
8 лет назад от Наталья Денежникова
0 голосов
у меня два варианта ленивого голубца
1) мясной фарш +лук, морковка+ мелко пошинкованная капуста+ рис +яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо вымешиваю, формирую котлетки, обжариваю с двух сторон, потом тушу под крышкой в соусе с томатами.
2) Обжариваю в постном масле фарш+лук+ морковка+ помидоры, затем вторым слоем насыпаю рис, третьим слоем капусту, бросаю соль, перец, заливаю кипятком и тушу на слабом огне минут 20.
8 лет назад от listopad
0 голосов
Обычные голубцы надо делать так. Фарш, лук, морковь, яйца, рис отварной смешиваем, заворачиваем в листы белокочанной капусты и готовим. Тоже самое с фаршированным перцем.
Ленивые голубцы не делаем, но по сути это тоже самое, только в капусту не заворачиваем, а режем е и добавляем в фарш. Но так не пробовала делать.
8 лет назад от RaF___

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ирина Задолина
2 ответа
6 лет назад от Дарья Дарья
1 ответ
10 лет назад от Солнышко)