Все о еде
Войти
Регистрация
Ленивые голубцы, как готовите?
8 лет
назад
от
Лиза рысь
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Совсем ленивые - обжариваю отдельно фарш с луком, капусту с морковкой, отваривают рис, по готовности все это соединяю и перемешиваю, тушу минут пять и на стол) "Элитные" ленивые - обжариваю все то же самое, соединяю, туда яичко, леплю как котлетки, обжариваю, заливаю смесью соуса, сметаны и воды + приправки, и тушу еще минут 10-15, получается объеденье)
8 лет
назад
от
Игорь Круглов
▲
▼
0
голосов
Я не готовлю. Но родственники мои да готовят. Выкладываете в кастрюлю лук, морковь обжариваете на масле немного, затем капусту, полувареный рис и фарш. Перемешайте, добавьте немного бульона и тушите на медленном огне.
8 лет
назад
от
Наталья Денежникова
▲
▼
0
голосов
у меня два варианта ленивого голубца
1) мясной фарш +лук, морковка+ мелко пошинкованная капуста+ рис +яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо вымешиваю, формирую котлетки, обжариваю с двух сторон, потом тушу под крышкой в соусе с томатами.
2) Обжариваю в постном масле фарш+лук+ морковка+ помидоры, затем вторым слоем насыпаю рис, третьим слоем капусту, бросаю соль, перец, заливаю кипятком и тушу на слабом огне минут 20.
8 лет
назад
от
listopad
▲
▼
0
голосов
Обычные голубцы надо делать так. Фарш, лук, морковь, яйца, рис отварной смешиваем, заворачиваем в листы белокочанной капусты и готовим. Тоже самое с фаршированным перцем.
Ленивые голубцы не делаем, но по сути это тоже самое, только в капусту не заворачиваем, а режем е и добавляем в фарш. Но так не пробовала делать.
8 лет
назад
от
RaF___
Связанные вопросы
1
ответ
Должен ли украинец любить есть сало? )
6 лет
назад
от
Ирина Задолина
2
ответа
Есть пара таких тыкв, что приготовить?
6 лет
назад
от
Дарья Дарья
1
ответ
На какой терке делают драники
10 лет
назад
от
Солнышко)