Как бабушки делали вот эти большие квадратные пироги с картошкой и мясом? У меня бабушка, которая делала такой пирог,

умерла, а я не спрашивал, как его делать. Как делать такой пирог?
8 лет назад от пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

1 ответ



0 голосов
Пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя или соды
1/2 ч. л. соли
2-2, 5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
0, 5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец
Приготовление:
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от е качества, но в любом случае не больше 2, 5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заране разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
8 лет назад от Panzerknacker

Связанные вопросы