Поделитесь рецептом морковных котлет!

Недавно лежала в больнице, на завтрак дали котлеты из моркови. Мне показалось, что там немного какого-то мяса, в общем, мне очень понравились! Подскажите, пожалуйста, рецепт, может, кто-нибудь готовит такие!
8 лет назад от Айрина Блэк

3 Ответа



0 голосов
:Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в тертую морковь яйцо, и сахар с солью -по вашему вкусу, манки - чтоб получился фарш. Формируйте котлетки и жарьте их на разогретой сковородке. Кушайте полив их сметаной.

Приятного аппетита!
8 лет назад от ~Tasty~
0 голосов
Я думаю. что в больнице разогревали полуфабрикаты из магазина. Такие продаются в супермаркетах. они кстати совсем недешевые. Рецепта не знаю. Но кажется добавляют в них манку и яйцо.
8 лет назад от Мария Антонова
0 голосов
Морковь отварить до готовности прямо в кожуре. Репчатый лук нашинковать кольцами и пассеровать в сливочном масле до прозрачного цвета, посолив и приправив по вкусу. Два раза через мясорубку пропустить сырое куриное филе, отварную морковь и обжаренный в масле лук. Вбить в массу яйцо, посолить и приправить по вкусу. Постепенно подмешать нужное количество панировочных сухарей. Мясовощной фарш должен быть достаточно плотным для формования котлет. Слепить котлетки и обвалять их в белых сухарях или муке. Пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать их к столу горячими, со сметаной или майонезным соусом по выбору.

Ингредиенты: Морковь – 3 шт. ; Филе куриное – 150 – 200 гр. ; Лук репчатый – 2 шт. ; Сухари панировочные – 200 гр. ; Масло сливочное – 150 гр. ; Яйцо куриное – 1 шт. ; Соль. Черный перец. Смесь трав для птицы.
8 лет назад от Кирилл

Связанные вопросы