Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется мужа побаловать сладеньким. Что посоветуете приготовить? ,
8 лет
назад
от
nevec
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
брауни советую, если он шоколад любит.
150 масла (хорошего, чтоб не расслаивалось на отдельные фракции) растапливаешь на водяной бане с 250г темного шоколада, отдельно взбиваешь 3 яйца с 2-3 ст. л. сахара, можно его в пудру смолоть, чтоб быстре разошелся, потом смешиваешь с масляно-шоколадной смесью и всыпаешь пол-стакана муки и половину ч. л. разрыхлителя, мешаешь лопаткой до равномерного коричневого цвета. духовку до 180, тесто в форму и туда. минут на 20
8 лет
назад
от
Мэри Поппинс"""
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Торт "Опавшие листья"": Яйцо куриное (сырое) — 6 шт Сахар — 1 стак. Мука пшеничная (в\с) — 2 стак. Сода гашеная уксусом — 1. 5 ч. л. Сметана (для крема) — 1 л Какао-порошок — 1 ст. л. Сахар (для крема) — 5-6 ст. л. Рецепт "Торт "Опавшие листья"": Всe очень просто. Справится даже ребeнок. Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара. Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом! ) . Добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи) . Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем. Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись) Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета. Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию "блинчиков" (у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто. Пока печется, делаем крем. Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм. тут Ваша фантазия безгранична. При помощи вилки, каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом! Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием!
8 лет
назад
от
Дарьюшка Колядушка
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается Тан от Айрана?
2 года
назад
от
Владимир К.(офицальная страница)
1
ответ
Растворимый кофе не растворяется в сгущёнке. Раньше всегда растворялся. Почему сейчас даже не окрашивает?
2 года
назад
от
ночной портной
3
ответа
А вы знали, что в XI веке на Руси варили такой квас, который по крепости был крепче чем нынешне пиво ?
4 года
назад
от
Юлия Бочарова