Все о еде
Войти
Регистрация
Специи для супа Какие специи лучше подойдут для супа?
8 лет
назад
от
baxik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все зависит от супа. От бульона на котором вы его будете варить и от того, с чем у вас будет суп. Вот несколько вариантов смесей. Их можно добавлять как во вторые блюда, так и в супы.
ДЛЯ ХАРЧО:
корень сельдерея сушеный толченый - 5 ст. ложек
зелень петрушки сушеная толченая - 5 ст. ложек
семена кориандра сушеные молотые - 2 ст. ложки
чеснок сушеный толченый -4 ч. ложки
перец жгучий красный сушеный - 1-2 шт
соль мелкого помола - 1ч. ложка
стручки красного перца растолочь и смешать с другими ингредиентами.
Для приготовления 1 литра харчо взять 1-2 столовые ложки смеси.
*для курицы*
порошок кари-1, 5 ст. л.
кориандр -1 ст. л. с горкой
тимьян -2 ст. л
куркума -0. 5 ст. л.
*для рыбы*
орегано -1 ст. л.
базилик -1 ст. л.
майоран -1 ст. л.
белый перец -3/4 ст. л.
сухая петрушка-1 ст. л.
*для говядины*
сладкая паприка-1 ст. л.
черный перец -1 ст. л.
белый перец -1 ст. л.
розмарин -0. 5 чайной ложечки
*для морепродуктов*
тимьян -1ст. л.
сухой укроп -1 ст. л.
сухая петрушка-1 ст. л.
*для картошки, супов, соусов, рыбе и мясу*
смесь прованских трав
в равных пропорциях:
розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, орегано, майоран и по-желанию щепотка сухой мяты (кто любит)
смесь итальянских трав
в равных пропорциях
орегано, чесночный порошок (я предпочитаю свежий) , базилик, укроп, петрушка, майоран
8 лет
назад
от
sieliek S
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли у вас рецепт маринованных зеленыз помидоров, который вам нравится?
10 лет
назад
от
Евгений Рыжиков
5
ответов
Пожалуйста, поделитесь легким рецептом вермишелевого супчика. Буду очень благодарна!
10 лет
назад
от
оля затеева
1
ответ
Правда ли, что если обернуть мясо фольгой и положить на сковородку, то получится эффект духовки и духовка не нужна?
1 год
назад
от
NUVLeonel331