Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт квашенных помидоров. Вопрос внутри.
Я не буду давать ссылок. скопирую с ресурса. Что меня интересует. сколько квашенные помидоры могут по времени храниться в сарайке на улице. Скажем так. при нуле градусов. Собираюсь квасить по этому рецепту:
Помидоры10 кг
Морковь 10 шт
Перец острый стручковый10 шт
Сельдерей 1 шт.
Корень хрена 1 шт
Чеснок10 зубч
Соль250 гр
Сахар250гр
Вода10 л
Каждую осень мой дом наполняется пряными ароматами, знакомыми и любимыми с детства: всегда в семье готовили квашеные помидоры. Это было целое событие! - у бабушки в доме собирались все женщины (мама, тети, сестры) и за женскими разговорами и секретами подготавливали все необходимые ингредиенты для закваски. Конечно, квасили помидоры тогда объемами бочек, так чтобы всем хватило и на всю зиму. А теперь же я квашу помидоры только на свою семью - несколько банок. Но все равно рецепт – то сохранился. Замечательные выходят помидоры. Попробуйте сами. Для начала подготовьте все ингредиенты : чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры - предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые. Сложите все это в удобную для вас посуду : банку, бочку, ведро и . т. д. Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых бутылях. Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю «красоту», разложенную по бутылям. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1, 5литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли переношу в холодное место (подвал, погреб)
8 лет
назад
от
олег сметанин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
по мне- соли мало и морковь лишня. Да и сельдерей мне не нравится.
Храниться квашеные помидоры будут хорошо с любым адекватным рецептом. До весны. Главное- чтобы ниже нуля не было
8 лет
назад
от
Сергей Привалов
▲
▼
0
голосов
В сарайке - могут даже подмерзнуть, ничего им не будет. Главное - следить за тряпочкой. А вобще - мне кажется, что помидоры - чем проще рецепт, тем вкусне. У меня это вода, соль и сухая горчица.
8 лет
назад
от
маня
▲
▼
0
голосов
Я сахар и морковь не кладу. Рассол - из расчёта на 1 л воды 30 гр соли. Сверху накрываю листьями хрена, кладу чистую тряпочку, гнёт. Помидоры будут готовы через неделю. Храниться в описанных вами условиях будут до тех пор, пока не съедите. Надо регулярно смывать тряпочку.
8 лет
назад
от
telefonad
Связанные вопросы
3
ответа
Почему около 1900 года в Нью-Йорке черная икра подавалась бесплатно под пиво?
11 лет
назад
от
Uliy Dmitrieva
1
ответ
когда и сколько нужно добавлять корицы? при варке кофе или после неё?
9 лет
назад
от
хоттабыч
1
ответ
Порубал крылья на 3 кучи и надрезал кожу, какую теперь как?
7 лет
назад
от
Светлана Короткова