Все о еде
Войти
Регистрация
Не теряет ли овсянка полезные свойства если её варить из овсяной муки, а не из хлопьев?
8 лет
назад
от
idi nah
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
овсяные хлопья являются продуктом полученным от механического расплющивания цельных зерен овса, в них живая белковая ткань отсутствует, т. к. она раздроблена и высушена, по сравнению с цельным зерном овса хлопья имеют в разы меньше полезных свойств. сответственно перемолотые в муку овсяные хлопья являются также малоценным продуктом. чтобы овсяная каша была высокобелковым продуктом, необходимо варить е из цельных зерен овса либо из свежемолотых зерен овса, т. е. как вариант зерна овса перемолоть в кофемолке в муку и тут же сварить кашу, время варки около 1 минуты.
8 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Если Вы сварите в виде муки, то получите клей!
Не варите, а просто заливайте кипятком.
Польза что в муке, что в хлопьях одинаковая-никакая!
Варить и есть нужно цельные не повреждённые зёрна.
8 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Калорийно ли отварное мяса петуха? Толстеют ли от него?
10 лет
назад
от
Кухно Кристина
1
ответ
пропечётся ли мясо в рукаве? говядина 40/15/10см, и при какой лучше темп-ре и сколько по времени?
9 лет
назад
от
Снежанна
2
ответа
Как пожарить картоху, чтобы было вкусно? Может есть у Вас фирменный рецепт, аль хитрость какая? )
7 лет
назад
от
Наталья Рыбак