Подскажите рецепт кекса, в который нужно положить много кокосовой стружки .

12 лет назад от Аль Де

2 Ответа



0 голосов
50 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
также:
600 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
50 г миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить яйцо, перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
 На тесто положить бумагу для выпечки.
 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
 Если Вы используете замороженную ягоду, е надо разморозить, дать жидкости стечь.
Ягоду нарезать небольшими кусочками.
 На горячий корж выложить ягоду.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
 Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой) .
12 лет назад от Алескей Притчин
0 голосов
Кекс "Столичный"

Ингредиенты:
 
- Сливочное масло 200 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 265 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахар ванильный 10 г
- Изюм темный 150 г
- Сахарная пудра 10 г
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т. к. после добавления муки все соединится обратно. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см) , смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Посыпте обильно кокосовой стружкой и Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1, 5 часов.
12 лет назад от Адриано Конформист

Связанные вопросы