у кого физалис. что вы с ним делаете как заготавливаете. сорта разные овощные и т д

8 лет назад от ArtIArt I

1 ответ



0 голосов
Из овощного физалиса сделайте икру, очень вкусная, немного похожа на баклажановую Физалис обязательно бланшировать в кипящей воде 5 минут, охладить в холодной. физалис – 1 кг; морковь – 0, 4 кг; лук – 0, 3 кг; растительное масло – 80 мл; соль – 2 ч. л. ; сахар – 4 ч. л. ; томатная паста – 100 г. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого, Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, Пропустить бланшированный физалис через мясорубку, соединить с луком и с морковью, добавить пасту, соль, сахар, потушить 20 минут, разложить по стерилизованным баночкам, закатать кипяченой крышками, перевернуть, укутать. Через сутки убрать в место хранения. Из земляничного физалиса можно сварить варенье. Мне очень понравилось такое варенье, я добавляла немного лимонки и ванилин или корицу Обязательно сначала бланшировать 5 минут, а затем варить любым способом, можно с разными добавками
8 лет назад от Пунпун

Связанные вопросы