Все о еде
Войти
Регистрация
А, Вы сами готовите торты на нг или покупаете, если готовите, подскажите не сложный в приготовлении тортик.
12 лет
назад
от
Владимир Колосков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье или готовый бисквит, сметана, сахар, желатин, любые фрукты или ягоды. Форму для торта застелить плёнкой, выложить ягоды или фрукты, печенье или кусочки бисквита. Желатин замочить, довести до кипения и вылить в сметану, смешанную с сахаром. Туда же можно можно положить кусочки печенья или бисквита. Вылить в форму, сверху положить печенье или бисквит и поставить в холодильник. Перед подачей перевернуть и выложить на блюдо. На приготовление нужно не больше 1 часа.
12 лет
назад
от
олеж
▲
▼
0
голосов
Я всегда пеку сама. Тортиков 4-5 пеку, хватает на 2-3 дня праздников. Вот в этом году испеку:"Наполеон. "
3ст. муки порубить с 1 пачкой маргарина (250г. ) + 1ст. сметаны, хорошо вымесить. Вобще ставят на 30 - 60мин. в холодильник, я сразу раскатываю коржи и выпекаю. У меня получилось 12шт. Но если кто не ленится катать потоньше, получается 15шт. Последний корж растираю на посыпку.
Крем: 1л. молока ставим на огонь, взбиваем 2яйца + 2ст. сахара (у меня 1, 5) +ваниль +2ст. л. крахмала + 1ст. л. муки. Как молоко начнет закипать струйкой льем смесь постоянно помешивая, пока не загустет. Кладем 200г. масла размешиваем. Люди остужают крем потом взбивают его добавля масло, Промазываем очень щедро коржи, посыпаем крошкой и шоколадом.
Тортик " Плетеный"
для теста берем 2 желтка и растираем с 1 ст. сахара, затем 1ч. л. соды гасим уксусом ( 1ст. л. 9%) . разводим 1ст. сметаны и смешиваем с желтками. Отдельно перетираем 200г мягкого маргарина и 1ст. муки. и снова все смешиваем в одну массу, затем отделяем 1/4 часть от всего теста и добавляем 2ст. л какао и в две массы еще доваляем муку так что бы получилось мягкое тесто. белое тесто еще делим на три части. таким образом получаем 1 коричневый шар и три белых из теста, накроем пленкой пока и готовим начинку.
Начинка 1: берем 1стакан молотых орехов ( любых) и смешиваем с 0, 5 ст. сметаны и 4ст. л сахара. хорошо растираем.
Начинка 2: берем 1 ст. мака. хорошо его провариваем и влажный растираем с 2 белками и 4 ст. л сахара.
Готовим крем: для этого берем 2ст. молока и 4ст. л манки. варим густую массу. Затем холодную массу взбиваем с уже взбитым сл маслом 300г с 200г сахарной пудры. Каждый белый корж раскатываем где то 1см толщины в прямоугольник и сверху в виде переплетения выкладываем раскатаные кусочки коричневого теста. В средину каждого квадратика выкладываем начинку 1, ставим в духовку при тем- ре 180 гр и выпекаем мин 20, затем тоже делаем со вторым, только выкладываем в квадратики начинку 2, снова выпекаем. Затем выпекаем просто белый корж.
Собираем торт. смазываем кремом и украшаем по - желанию, у меня какао, чернослив, курага.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ПЛЯЦОК
Тесто:1 яйцо, 1пакетик ванильного сахара (ваниль) , 1/3чайн. ложки соли, 2ст. ложки сметаны, 2ст. ложки какао, 150гр. сливочного мягкого масла (маргарин) , 5-6ст. ложек сахара, 18гр. разрыхлителя (пакетик) , и муки - сколько возьмет. Замесить тугое, эластичное тесто. В холод, на пару
часов. Разделить тесто на две части. Раскатать по площади противня. Испечь два прямоугольника, каждый разрезать на равные прямоугольники. (для формирования одинаковых коржей, можно воспользоваться листом бумаги, нужного размера. ) Обрезки коржей, использовать в качестве посыпки. Дать остыть.
Крем творожный, заварной:
500-600гр творога, 300млл. молока, 5-6 ст. ложек сахара, ваниль, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, цедра половинки лимона или апельсина, 2 ст. ложки лимонного сока. Смешать сахар, творог, яйца, ваниль. В холодном молоке, развести крахмал так, чтобы не было комков. добавить эту смесь к творожной массе и тщательно взбить миксером. Должна получиться, довольно жидкая масса. Поставить в толстостенной посуде на средний огонь и непрерывно помешивая венчиком, довести до загустения массу. При появлении пузырьков, добавить цедру и цитрусовый сок. Еще раз тщательно размешать. Остудить крем, до комнатной обмазать коржи. Обсыпать торт оставшейся крошкой. Охлаждать, 5-8 часов.
Еще торт Сюрприз, но места не хватает для него здесь.
12 лет
назад
от
про это
▲
▼
0
голосов
Я сама)
Муравейник.
Нужно:печенье, варёная сгущёнка
Печенья разкрошить и перемешать и делать в форме горки (муравейника!
И всё не чего сложного.
Не печь не нужно!
12 лет
назад
от
Саша Тиханова
Связанные вопросы
1
ответ
А у вас есть какая-то своя, необычная фишка при готовке соленого сала? )
4 года
назад
от
РУСТАМ НУРИСЛАМОВ
3
ответа
Консервированный чеснок позеленел! Что делать? Запах вполне обычный и вкус тоже, гнилью не пахнет, но что за зелень?
11 лет
назад
от
1 1
3
ответа
Помогите, пролежала форель сырая два дня, на третий только почистил но она уже с душком. На всякий случай я положил на
11 лет
назад
от
Андрей Иванов