Все о еде
Войти
Регистрация
Кому понравился шашлык с гранатовым соком (Наршараб) ? Если есть такие то можно рецепт? !
8 лет
назад
от
Надежда Папкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык не делала, а вот ребрышки. Ммммммм
Свиные ребра — 2 кг. ;
Лук репчатый — 6 шт. ;
Соус Наршараб — 70-100 мл. ;
Мед — 5 ст. л. ;
Чеснок — 1/2 головки;
Зира — 1 ст. л. ;
Кориандр — 1 ст. л. ;
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить шашлык из свинины с наршараб:
Шаг 1
Свиные ребра моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем по косточкам и перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 2
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3
Высыпаем лук сверху на мясо, приправляем солью крупного помола, специями и аккуратно переминаем лук, чтобы он дал сок.
Шаг 4
Добавляем в шашлык из свинины соус «Наршараб» и мед. Вот теперь можно все тщательно перемешать. Закрываем наш шашлык крышкой и оставляем на 20 минут. Даем ему немного отстояться, чтобы все вкусы успели смешаться. Через 20 минут открываем шашлык и пробуем наш маринад, все вкусы должны быть сбалансированы, если он слишком кислит, то добавляем еще немного меда, если доминирует сладкий вкус, то соуса «Наршараб».
Шаг 5
Оставляем наш шашлык из свинины мариноваться минимум на 2-3 час.
Шаг 6
Жарим шашлык из свинины на умеренном огне на решетке. Будьте предельно внимательны, свиные ребра содержат много неплотного сала, которое при запекании будет очень сильно вытапливаться. С одной стороны это хорошо, шашлык из свиных ребрышек получится мене жирный и боле сочный и зажаренный, с другой стороны, вытапливаясь жир будет капать на угли, которые моментально загорятся. Поэтому нам придется постоянно коректировать количество углей под шашлыком и часто переварачивать решетку. И никакой воды или маринада чтобы загасить огонь! Только испортите мясо!
Шаг 7
Так как мы жарим шашлык из свинины достаточно крупными кусками, да еще и на кости, то по мере готовности на мясе делаем небольшие надрезы, чтобы определить готовность. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Dr.Burns
Связанные вопросы
1
ответ
Мукбанг - это что вобще такое? Жрут перед камерой. Кому это надо? Ты нормально иди поешь на кухню, а потом говори.
4 года
назад
от
Александр Блинов
2
ответа
Как приготовить холодник по-домашнему?
4 месяца
назад
от
юрий поддубный
2
ответа
Что сготовить не обычное на завтрак ?
2 года
назад
от
Золотой Цветок