Как закрыть компот?

Помогите, дайте проверенный рецепт как закрыть компот из мелкого синего винограда
 И вобще как надо закрывать? А то первый раз буду, а подсказать некому. Спасибо за ответы!
7 годов назад от Костя Файзулин

4 Ответы

0 голосов
Всё стерилизовать на пару (банки и крыжки кипятить в воде) Ягоды ошпарить, насыпать в стерильную банку, залить горячим сиропом послаще, потом при употреблении водичкой можно разбавлять. Закатываете крыжки и ставите банки вверх дном на покрывало какое-нибудь и сверху накрываете покрывалом или тряпкой, Сутки точно пусть стоят. И ещё. После того как закатали крыжку, тихонько проверьте над раковиной, не протекает ли (чтобы при переворачивании она не открылась и не дай Бог вы не ошпарились) , а потом переворачивайте и ставьте на подстеленный заране покрывалом пол
7 годов назад от alfiia kalitkina
0 голосов
Нужно крышки прокипятить, а банки помыть с хозяйственным мылом и стерилизовать над паром минут 10. А уже сами компоты делаются по-разному, смотря из чего.
 
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА (на зиму )
Нужно, разрезать виноград на мелкие веточки, отмеривать порцию на 1/3 банки, класть в дуршлаг и бланшировать его в кипящей воде, пока лопнет шкурка. Перекладываем виноград в стерильные банки, заливаем очень сладким кипящим сиропом и сразу закатывем прокипяченными крышками. Переворачивем и укутываю, во что-нибудь тёплое, например пуховое одеяло для самостерилизации.
7 годов назад от Cherry blossom
0 голосов
1. компот из винограда не очень.
2. вобще компот хорошо из крупных, целых фруктов, которые потом можно сьесть. А из винограда будет никому ненужное месево состояще из одних косточек и шкурок.

советую сделать сироп в поллитровые банки. А зимой просто растворять этот концентрат кипятком.
7 годов назад от Глеб Сотников
0 голосов
Банки можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть и дать стечь воде.

Виноград промываем тщательно. И кладём его по банкам.

Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.

Слить воду в отдельную ёмкость, закипятить, всыпать сахар и лимонную кислоту. Кислота не только изменит вкус, но сделает цвет компота ярче и насыщенне.

Снова довести до кипения и залить в банку.

Закатать банки и укутать до остывания.
7 годов назад от julyman julyman

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от алёнина 333
3 ответов