Все о еде
Войти
Регистрация
Как закрыть компот?
Помогите, дайте проверенный рецепт как закрыть компот из мелкого синего винограда
И вобще как надо закрывать? А то первый раз буду, а подсказать некому. Спасибо за ответы!
8 лет
назад
от
Костя Файзулин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё стерилизовать на пару (банки и крыжки кипятить в воде) Ягоды ошпарить, насыпать в стерильную банку, залить горячим сиропом послаще, потом при употреблении водичкой можно разбавлять. Закатываете крыжки и ставите банки вверх дном на покрывало какое-нибудь и сверху накрываете покрывалом или тряпкой, Сутки точно пусть стоят. И ещё. После того как закатали крыжку, тихонько проверьте над раковиной, не протекает ли (чтобы при переворачивании она не открылась и не дай Бог вы не ошпарились) , а потом переворачивайте и ставьте на подстеленный заране покрывалом пол
8 лет
назад
от
alfiia kalitkina
▲
▼
0
голосов
Нужно крышки прокипятить, а банки помыть с хозяйственным мылом и стерилизовать над паром минут 10. А уже сами компоты делаются по-разному, смотря из чего.
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА (на зиму )
Нужно, разрезать виноград на мелкие веточки, отмеривать порцию на 1/3 банки, класть в дуршлаг и бланшировать его в кипящей воде, пока лопнет шкурка. Перекладываем виноград в стерильные банки, заливаем очень сладким кипящим сиропом и сразу закатывем прокипяченными крышками. Переворачивем и укутываю, во что-нибудь тёплое, например пуховое одеяло для самостерилизации.
8 лет
назад
от
Cherry blossom
▲
▼
0
голосов
1. компот из винограда не очень.
2. вобще компот хорошо из крупных, целых фруктов, которые потом можно сьесть. А из винограда будет никому ненужное месево состояще из одних косточек и шкурок.
советую сделать сироп в поллитровые банки. А зимой просто растворять этот концентрат кипятком.
8 лет
назад
от
Глеб Сотников
▲
▼
0
голосов
Банки можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть и дать стечь воде.
Виноград промываем тщательно. И кладём его по банкам.
Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.
Слить воду в отдельную ёмкость, закипятить, всыпать сахар и лимонную кислоту. Кислота не только изменит вкус, но сделает цвет компота ярче и насыщенне.
Снова довести до кипения и залить в банку.
Закатать банки и укутать до остывания.
8 лет
назад
от
julyman julyman
Связанные вопросы
2
ответа
возможно ли в домашних условиях определить какой спирт- медицинский или технический?
11 лет
назад
от
Lolita Safarova
2
ответа
Чем полезны супы и борщи?
9 месяцев
назад
от
Алсу Халимдарова
4
ответа
Завалили яблоками) Что еще этакого можно сделать из них на зиму?
6 лет
назад
от
Милена Куликова