Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт по выпечке хлеба в домашних условиях. Как правильно? А то получается некое хлебное изделие.
А то расползается тесто в духовке и похоже больше на лепешку а не на буханку, к тому же жесткая корочка и как будто немного недопеченная. Использовал для теста дрожжи в виде брикета, мука, сахар, соль, масло подсолнечное.
1 год
назад
от
Meyfa Leyner
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я на буханку 750 грамм беру для хлебопечки:
Вода лучше бутилир. можно фильтрованную 320 мл.
Масло раст. дезодорир. (Корону изобилия) 2 ст. л.
Соль 1. 5 ч. л.
Сахар 1. 5 ст. л. или 4 ч. л.
Мука пермская 500 гр просеянная.
Дрожжи Воронежские 1. 5 ч. л.
3ч. 18 минут программа.
1 год
назад
от
Александр Слинько
▲
▼
0
голосов
На кило муки добавлял столову дрожжей, теплой водой дрожжи чтоб не сварились (мало ли) , ну и ждём пока подымуться
Без горочки ложка дрожжи. лепехи стряпал. тесто тоже. короче часа три ждать
Да. оказывается если дрожжей много то они горчат
И пахнут бражкой)
И я вот думаю вы не доделали тесто. его надо мять, дышать ему надо давать. я крышку снял . думаю ого-го скок теста, сковорода готова то сё, пальцем тронул и оно упало . походу не дошло. прохладно было. меня не слушайте , я мужик любящий готовить. не кондитер
А в Гугле и дурак сварит
Замечательный вопрос
Дрожжи не брикет брал а магазинские. хз как с сырыми. с сырыми если не ошибаюсь дольше процесс. я брал в гранулах которые. но всегда можно загуглить пропорции. вот.
1 год
назад
от
светлана филиппова
Связанные вопросы
2
ответа
Чем полезны орехи кешью?
1 год
назад
от
Наталья Бушуева
1
ответ
Сколько времени запаривать гречку?
3 года
назад
от
yukka /
1
ответ
Что можно покупать каждый день на 100
8 месяцев
назад
от
Лена Вакуленко