Подскажите хороший рецепт по выпечке хлеба в домашних условиях. Как правильно? А то получается некое хлебное изделие.

А то расползается тесто в духовке и похоже больше на лепешку а не на буханку, к тому же жесткая корочка и как будто немного недопеченная. Использовал для теста дрожжи в виде брикета, мука, сахар, соль, масло подсолнечное.
11 месяцев назад от Meyfa Leyner

2 Ответы

0 голосов
Я на буханку 750 грамм беру для хлебопечки:
Вода лучше бутилир. можно фильтрованную 320 мл.
Масло раст. дезодорир. (Корону изобилия) 2 ст. л.
Соль 1. 5 ч. л.
Сахар 1. 5 ст. л. или 4 ч. л.
Мука пермская 500 гр просеянная.
Дрожжи Воронежские 1. 5 ч. л.
3ч. 18 минут программа.
11 месяцев назад от Александр Слинько
0 голосов
На кило муки добавлял столову дрожжей, теплой водой дрожжи чтоб не сварились (мало ли) , ну и ждём пока подымуться
Без горочки ложка дрожжи. лепехи стряпал. тесто тоже. короче часа три ждать
Да. оказывается если дрожжей много то они горчат
И пахнут бражкой)
И я вот думаю вы не доделали тесто. его надо мять, дышать ему надо давать. я крышку снял . думаю ого-го скок теста, сковорода готова то сё, пальцем тронул и оно упало . походу не дошло. прохладно было. меня не слушайте , я мужик любящий готовить. не кондитер
А в Гугле и дурак сварит
Замечательный вопрос
Дрожжи не брикет брал а магазинские. хз как с сырыми. с сырыми если не ошибаюсь дольше процесс. я брал в гранулах которые. но всегда можно загуглить пропорции. вот.
11 месяцев назад от светлана филиппова

Связанные вопросы