Нужно ли стерилизовать 3л банки перед засолкой капусты?

Всем доброго вечера. Нужно ли стерилизовать 3л банки перед засолкой капусты? Или достаточно просто кипятком обдать?
8 лет назад от *NoRMyL'Jke*

1 ответ



0 голосов
Когда я квашу капусту, то сначала готовлю е в эмалированной емкости. Когда она готова, то перекладываю в чистые банки, потом в холодное место. Я мою их с содой, и мокрые грею в микроволновке 3 минуты. И сохнут и стерилизуются заодно. На мой взгляд чем чище тем лучше. Хотя, наши бабушки такого не делали. Банку на солнце на забор и хватит. Прям ностальгия. Мне доверяли банки вешать в детстве.
8 лет назад от Ольга Шевелева

Связанные вопросы