Для меня это вопрос дня. Вот есть у меня 10 кг длинноплодных огурцов. Что делать то?

Заморозить не пойдет, съесть столько невозможно, даже на солёные такие не пойдут.
5 лет назад от Марина Ковязина

6 Ответов



0 голосов
Вот уж посчастливилось.
Если просто понадкусать не хотите, то часть - раздать знакомым, просто по 2-3 огурца. Я бы отдала сестре и подружке. А остальные замариновать в банках, порезав на кусочки - мариновать можно всё. И сразу начинать есть маринованные.
Вариант, как с редиской, порезать кружочками и залить в банках растительным маслом, и в холодильник, а оттуда - в салаты.
5 лет назад от котофейка
0 голосов
сделай малосольными часть а часть оставь на салаты
чтоб компактне поместились разрежь пополам или залей маринадом в банках которые освободились от закруток = я маринад кипячу а специи бросаю в банку - обязательно резаные дольки чеснока - при наличии семена укропа \ пластинки имбиря и можно немного уксуса для подстраховки

одну банку сделай посолоне - на рассольник и солянку и для салатов - пометь её или крышкой другой или наклейкой

также мне нравится салат из капусты с огурцами - для красоты туда можно поточить морковку
5 лет назад от gruz
0 голосов
Замалосоль за 10 минут. Огурцы нарезать как нравится вам. Посолить поперчить. Вместо уксуса я сок лимона добавляю-кислю. Дале чеснока (мы много) любим) масло любимое. Мы оливковое и зелень обязательно. Перемешай и все к столу )
5 лет назад от ден
0 голосов
Тепличные? ничего им дней десять в холодильнике не будет, в пакете держи только в не завязанном какой под вялится больше всех тот и ешь, если жлоба отдать кому.
5 лет назад от [E][R][R][e][R]
0 голосов
малосольные
замариновать
холодник с креветками, окрошка, свекольник. хоть и зима, а с горячей картошечкой будет отлично.
салат с зеленым луком и яйцом
салат с капустой и укропом
огуречные лодочки фаршированные салатом
стаканчики под водку
огуречный сок
овощной смузи

в обЧем, гостей надо звать . ) капец, 10! кг огурцов.
5 лет назад от Dave93
0 голосов
Пупырчатые действительно больше подходят для засолки, так как в местах пупырышек рассол внутрь огурца попадает. Но и гладкокожие можно солить, для этого целостность кожуры нужно нарушить, например, порезав. Часть засолить, часть я бы на салат пустила.
Можно и не кулинарно: часть можно на маски для лица пустить, а часть на изготовление огуречного лосьона.
5 лет назад от Ленуся

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Мери Лин
3 ответа