Что приготовить из куска мякоти говядины?

8 лет назад от sghshshg sfhgsfsh

2 Ответа



0 голосов
Гуляш из вареной говядины

Ингредиенты:
Говядина — 700 Грамм.
Лук — 1 Штука.
Морковь — 1 Штука.
Томатная паста — 2 Ст. ложки.
Мука — 1 Ст. ложка.
Растительное масло — 40 Грамм.
Соль и специи — По вкусу.

Мясо тщательно моем и отправляем вариться на среднем огне. Добавляем приправы по вкусу, солим бульон. Варим около 1, 5 ч.
После того, когда мясо будет готово, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Жарим на слабом огне на небольшом количестве растительного масла. В середине жарки добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также — пару щепоток муки.
В самом конце добавляем томатную пасту, и жарим еще пару минут.
Заливаем стаканом воды, тушим еще около 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир.
Можно потушить мясо с картофелем (нарезанным крупными дольками) . Получится своего рода жаркое с говядиной. Подаем в горячем виде.
8 лет назад от Герцог Щёба
0 голосов
Если есть предпочтение к азиатской еде, то вот совет.
Мясо нарезать тонкими пластинками (чипсы) поместить в миску и залить уксусом (желательно рисовым) на 200 гр. мяса 2 ст. ложки уксуса. +ложку ст. сахара+2 ложки соевого соуса и оставить на час мариноваться.
После раскалите вок или большую сковороду, влить не много растительного масла и раскалить до дымка. вбрасывайте горсть мяса и через минуту не большую горсть лука предварительно тонко порезанного, все время помешивая готовьте на сильном огне в течении 3 мин. ГОТОВО! Посыпать готовое мясо кунжутом и и горстью рубленой кинзы.

 Только обязательно жарьте не большими порциями, чтоб мясо не давало сок а сразу зажаривалось.
8 лет назад от софия бондарь

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Юлия Николаевна Сосницкая