Рецепт мягких блинов

Подскажите пож-та рецепт мягких блинов. Мне нужно приготовить блины на годовщину смерти мамы, но по моему рецепту получаются сухие блины.
8 лет назад от пчёл-к@

2 Ответа



0 голосов
Сухие коврижки получаются когда муку соеденяют с жидкостью иногда не помогает и добавление соды . Пеките (жарьте) блины дрожжевые и они всегда будут мягкими Ингредиенты 3 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей (или 30г. свежих дрожжей) 1 л. молока 2 яйца 3 ст. ложки сметаны 20% жирности (или 4 ст. л. раст. масла) 3 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли ШАГ 1 Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. На весь экран ШАГ 2 Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или раст. масло) , еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться 25-30 минут. Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выпекать блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.
8 лет назад от Azzurro07
0 голосов
скоре всего, дело не в самом рецепте, а в температуре плиты и тонкости наливания на сковородку.
рецепт всегда примерно одинаков - молоко комнатной температуры, яйцо 1 (можно и без яйца) , соль, сахар, мука, и растительное масло.
8 лет назад от Григорий Моносов

Связанные вопросы