Максимально близкий к оригинальному рецепт соуса "Терияки"

Ребят, я в курсе, что сейчас появятся куча "доброжелателей" кричащих о гугле, ютубе и прочих поисковиках, но все это уже пройденный этап. Хочу обратиться к сушистам, или же к ребятам которые работают в ресторанах японской кухни, с просьбой подсказать рецепт соуса терияки. К сожалению, пара рецептов на которые напоролась на ютубе, даже близко по вкусовым ощущениям не напоминают терияки.
В общем, если есть кто-то, кто может подсказать рецепт, буду очень благодарна.
Заране спасибо всем, кто прочел этот вопрос.
8 лет назад от Andrej Ivanov

1 ответ



0 голосов
Много лет делаю терияки.
Рецепт очень прост.
Берем пару-тройку маленьких пластинок нори. Если у вас пластина для суши, то отрываете пару полосок. и заваиваете кипятком, так, чтобы вода покрывала нори примерно на палец.
В соевом соусе растворяете сахар (порядка чайной ложки без верха) , Можно добавить немного соли (я обычно это не делаю) .
Вынимаете нори, соединяете соевый соус и бульон из нори. Добавляете полусладкое вино (порядка двух столовых ложек) . В оригинале используется рисовое вино. Или чайную ложку коньяка/водки, разбавленную 1/1 водой (в оригинале идет саке) .

Соединяете и прогреваете до закипания.
Все.
Без нори у терияки не будет глянцевого блеска. Чеснок и имбирь в классический состав не входят. Но их можно использовать опционально.
8 лет назад от денис шишленко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 ответов