Делитесь кухонными хитростями, которые у Вас прижились.

Например, у меня от бабули осталась такая: что бы перечистить много чеснока, быстро и качественно, нужно разобрать его на зубчики и замочить минут на 5 в воде. чистится моментально, и пленка не остается, особенно помогает для чистки свежего, не до конца просушенного чеснока
8 лет назад от Туман

6 Ответов



0 голосов
О! Как раз про чеснок.
Я чищу так. Головку целую кладу на доску и придавдиваю ладонью. Зубчики все рпзделяются. Кидаю в пластиковый контенер. Закрываю и трясу минуту. Остается выбрать из шелухи чистые зубчики. )
Ну еще "шубу" делаю смазывая не ложкой майонез а наливаю в пакет и срезаю совсем малюсенький уголок.
Че еще.
Вот сразу и не приходит в головк)
Ну отбивные в пакете отбиваю)
Рыбу чищу погрузив полностю в емкость с водой. Тогда шелуха не разлетается по всей кухне.
8 лет назад от АнастасияНаконечная
0 голосов
Спасибо за секрет ) много чего с чесноком готовлю, чистить его муторно. У меня особо хитростей нет.
Что бы мясной стейк был хорошо прожареным и сочным поджарить на сильном огне с двух сторон до румяности, проколоть вилкой в нескольких местах, добавить не много воды и тушить под крышкой минут 5.
Что бы картошку свареную в кожуре (в мундире) было легче очистить, из кипящей воды переложить в холодную на пару минут.
Что бы макароны, вермишель, не слипались при варке, в воду добавить столовую ложку подсолнечного масла.
8 лет назад от Voron No
0 голосов
особо ничего не припомню, вроде все, чем пользуюсь, доступно)
знаю, например, что миндаль лучше прокипятить минуту в воде, чем просто заливать кипятком. так намного лучше и быстре чистится. проверено) .
недавно узнала, что не нужно смазывать стенки формы для бисквита, оказывается, тесто будет "цепляться" за боковую смазанную часть, хуже поднимется бисквит. т. е. смазать и присыпать мукой только дно. но пока не пробовала сама.
а. и еще картофель на салаты я сначала режу, а потом варю. мне легче/удобне порезать сырой, чем вареный
8 лет назад от лепс
0 голосов
- Я не замачиваю чеснок. Разделяю на зубчики, потом каждый по очереди придавливаю большими пальцами на столе, затем возвращаюсь к первому зубчику, срезаю жопку, шелуха сходит мгновенно от выделившегося сока, потом в горсть, закрываю другой горстью и под струёй воды промываю. Китайцы так же чистят чеснок, только сдавливают его плоскостью ножа, но они чистят его тоннами, для этого никаких пальцев не хватит.
- Кислота резко замедляет варку, поэтому во всяких рассольниках, кислых щах всё кислое готовится отдельно и добавляется в общую массу в конце, после того, как сварятся овощи, в борщ уксус тоже добавляется в конце при тушении свёклы, а то можно тушить до посинения.
- При приготовлении салата картошку, морковку, свёклу режу кубиками как надо, отвариваю и откидываю на дуршлаг, не надо мучиться с нарезкой варёных овощей, картошка, например разваливается и превращается в кашу.
:Э)
8 лет назад от Ирина
0 голосов
Овощи для салатов больше не варю . Помыл, и в -духовку . И возни меньше, и витамины не в пример и вкус на порядок. Чеснок кстати слегка раздавливаю широким лезвием поварского ножа, шкурка даже не чистится -просто на весу отлетает . Так же поступаю и с пряностями :Кориандр, перец белый, перец черный, корица . Все это в молотом виде покупать не стоит и если нет специальной мельницы е отлично заменит поварской нож В последне время освоил чистку картошки без ножа при помощи очень жесткой щетки . Оценил -рекомендую
8 лет назад от Анюта Арбузикова
0 голосов
когда кипятишь молоко смажь маслом края кастрюли- точно не убежит, слишком кислый творог можно замочить в молоке на час и все будет норм, чтобы выпечка из дрожжевого теста не черствела в тесто добавь вареную картошку 1 шт на 1 кг муки в борщ 1 ч. л лимонки кладу чтоб цвет был красивый
8 лет назад от Sofia Lavrinenko

Связанные вопросы