Почему прокисает суп?

варил в воскресенье вечером сразу 6 литров. Чтоб на долго. Сегодня среда днем уже прокис. Все это время Стоял в холодильнике. Куриный с вермишелью, съедено 70 процентов супа. Может дело в стальной кастрюле? Уже не в первый раз такое. Может стоит варить и хранить в эмалированной кастрюле? Либо может температура в холодильнике слишком холодная? На 4 отметке у меня.
7 годов назад от Александра Старых

4 Ответы

0 голосов
. так может вы для одной тарелки сразу всю кастрюлю каждый раз разогреваете? ) . по иде не должен скиснуть. у меня такая же посуда. но еда не прокисает.
7 годов назад от жельмерэ цум
0 голосов
Судя по грязной плите - в суп лазают грязным половником. Посуду надо мыть в горячей воде с моющим средством после чего хорошо прополаскивать.
При соблюдении этих простых правил, супы стоят на кухне день без всяких последствий и до недели в холодильнике.
7 годов назад от Татьяна Бахарицская
0 голосов
супы не хранятся долго. особенно если заправленны зеленью. однозначно в общую кастрюлю можно окунать только сухой половник. да и холодильник вероятно настроен на слабом температурном режиме. и сответственно полка должна быть самая холодная, а не та где овощи хранят.
7 годов назад от elian
0 голосов
У разных блюд разные сроки хранения, дело не только в холодильнике или сырой поварешке. По моему опыту дольше всего стоит борщ, до 7 дней, причем где-нибудь день на 3-4 его желательно прокипятить. Щи из квашенной капусты дня 4. Различные супы -3 дня. Советую варить суп все же не больше чем на 3 дня, если прокипятить на 2-й день, супможет продержаться на сутки дольше. Еще хочу сказать, что хранение блюда может зависить от посуды. В точно такой же кастрюле, как у вас, мои супы- борщи стоят столько, сколько я написала выше. Но мне по случаю перепала кастрюля фирмы Цептер - в нем хранение значительно улучшается, суп стоит до 5 дней, борщ до 10.
7 годов назад от Натуличка

Связанные вопросы